Добавить в избранное
Стэнли Кубрик

"Интервью"

Новая режиссерская работа Стива Бусеми представляет собой редкий, но всегда интересный вариант камерной драмы на двоих исполнителей. В основе – одноименная лента трагически погибшего голландского режиссера Тео Ван Гога.

Бусеми удается полтора часа удерживать внимание в пределах одной квартиры (если не считать пролога в ресторане), выстраивая действие не на событиях, а на противостоянии характеров. Сам он великолепно расправляется с образом неудачника, уверенного, что его жизненный опыт и врожденный цинизм дают право судить о людях свысока, вынося им вердикт на основании двух-трех наблюдений.

Ему хороший дуэт составляет начинающая звездочка Сиенна Миллер (смотрите ее в «Слоеном пироге» (2004) и «Звездной пыли» (2007)), которой выпадает шанс сыграть словно саму себя – сумеет ли она за короткий промежуток времени доказать, что является не только очередной куклой-блондинкой, но и сложно устроенным человеком, и актрисой, способной не только на роли в идиотских телесериалах.

Финал фильма – словно урок всем, кто не способен в человеке видеть больше набора стереотипных представлений. Им всем тоже неплохо устроить подобное интервью наоборот. Но жаль, если откровенно некоммерческий характер фильма привлечет к нему немногих – это одна из самых интересных премьер последних месяцев.



Источник: www.interkino.ru
   
© 2007