Добавить в избранное
Стэнли Кубрик

Начались съемки «G-Force»

Три главных героя анимационно-игрового фильма «Сила тяжести» (G-Force) от киностудий Walt Disney Pictures и Jerry Bruckheimer Films заговорят голосами Николаса Кейджа (Nicolas Cage), Стива Буссеми (Steve Buscemi) и Трейси Морган (Tracy Morgan). В составе съемочной группы также Билл Ниги (Bill Nighy), Зак Галифианакис (Zach Galifianakis), Келли Гарнер (Kelli Garner), Габриэль Кассеус (Gabriel Casseus), Джек Конли (Jack Conley) и Уилл Арнетт (Will Arnett). Они сыграют не анимированных героев ленты. Режиссер – мастер по спецэффектам Хойт Йитман (Hoyt Yeatman).


Сюжет картины прослеживает действия группы ультра интеллигентных животных-коммандос, работающих на правительство, по предотвращению захвата мира неким злостным миллиардером. Кейдж озвучит крота Спеклеса (Speckles), Буссеми – хомячка Букки (Bucky), а Морган – морскую свинку Бластер (Blaster). Не анимированные персонажи, доставшиеся Ниги и Арнетту, соответственно фабрикант и агент ФБР.


Как рассказал Джерри Брукхаймер (Jerry Bruckheimer), идея фильма принадлежит Йитмену и его сыну. «Он пришел со своим предложением, — говорит продюсер, — а мы написали сценарий, по которому начинаем съемки. Для него это внове, так как это его режиссерский дебют. Нам тоже интересно привлечь абсолютно новое лицо».


Йитмен обладатель премии «Оскар» за спецэффекты, воплощенные им в фильме «Бездна» (The Abyss), и награды за технические достижения (Technical Achievment Award), полученной им, как признание его «гениальности в области спецэффектов и за работу во множестве кинокартин».



Источник: www.zaneslo.ru
   
© 2007